当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门新闻发布会 > 正文

无锡市环保局召开2016年“六•五”环境日新闻通气会

发布时间:2016年06月07日 [ ] 浏览次数:

新闻发布会预告
时间 地点
主办单位 出席单位
新闻发言人 出席领导 污染防治处处长何永军;监测信息处处长严戈明;宣传教育处处长张跃跃;环境监测中心站副站长张虎军;环境监测中心站综合室主任施新峰
摘要

  6月3日上午,市环保局召开2016年“六·五”环境日新闻通气会,市环保局污染防治处、监测信息处、宣传教育处、环境监测中心站主要负责人,无锡日报、江南晚报、无锡商报、无锡电视台、无锡广播电台等媒体参加会议。

  通气会上,宣传教育处介绍了2016年无锡市“环境月”活动安排和无锡市首份环保教育地图,监测信息处发布了无锡市2015年环境状况公报,并就环境空气质量、大气污染防治工作、太湖治理工作、环境教育地图等问题回答了媒体记者提问。

  “环境月”期间,无锡环保部门将组织56项活动,分为广场类、公益类、互动类和宣传类。如“公众看环保”系列活动,分批次组织新闻媒体、广大市民、环保志愿者参观环保工作和各类环境保护教育基地等。首次亮相的无锡环保教育地图,梳理了53个环保教育基地,分为展馆类、自然景观类、企业类、社区类和学校类等五大类。如无锡博物院、江苏省减灾教育课程基地、无锡市锡山区污水处理厂、锡山区东港镇山联村、惠山区精细蔬菜产业园、无锡市阳山火山地质文化展示馆、无锡市杨湾太湖蓝藻治理科技馆、宜兴市新港湾花园“生态文化长廊”等。通过这张地图的推出,让市民知道身边可以通过哪些途径了解环保理念、环保工作,通过什么样的形式践行绿色生活,为环保事业做出个人的一些贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到: