滨湖区-梁溪区平安边界建设联席会议召开

   发布时间:2017年08月24日   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  8月24日上午,滨湖区-梁溪区平安边界建设联席会议在滨湖区政府召开。会上,两区民政工作人员就平安边界建设情况进行了汇报交流。双方签定的平安边界建设协议书,市民政局区划地名处汪隆顺处长出席会议。

  梁溪区成立后,两区于去年5月份展开了界线勘定(核定)工作,先后召开沟通协调会和核图工作会议,并形成了滨梁线法定界线,标绘出界线地形图。这是继2002年后,滨湖区与梁溪区重新划界。

  会议指出,正值党的十九大即将召开之际,两区及沿线有关街道、村(社区)要从维护改革发民稳定大局的高度,以平安边界建设为平台,充分认识新形势下开展平安边界建设的重要意义,深入开展平安边界共建活动。

  会议强调,要建立平安边界建设联席会议制度,定期通报界线管理及维护情况,分析问题,研讨对策,化解矛盾。要建立健全平安边界建设工作机制。充分发挥民政部门的职能作用,调动边界广大干部群众参与建设的积极性,不断提高界线管理工作水平。要建立健全平安边界建设工作网络,形成区、镇(街道)、村(社区)三级联动网络,做到组织队伍健全,任务分工明确,责任落实到人,相互联络及时,应急反应快速。要建立边界纠纷应急处理制度,围绕“发现得早、化解得了、控制得住、处置得好”的总体要求,最大限度地把边界地区的矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态。会议还明确了界线联合检查制度和内部管理制度等方面的要求。

  两区民政局分管领导及沿线有关街道的民政负责人参加了会议。

分享到: