关于开展2017年全市地基基础工程质量检测机构专项检查的通知

   文字大小:[    ]   浏览次数:  
信息索引号 014006569/2017-00414 生成日期 2017-09-11 公开日期 2017-09-11
文件编号 锡建质安[2017]39号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市住建局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期公开 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一级) 城乡建设、环境保护--城乡建设(含住房) 体裁 通知
关键词 建设,工程,安全生产 文件下载
内容概述 关于开展2017年全市地基基础工程质量检测机构专项检查的通知

  

锡建质安〔2017〕39号

关于开展2017年全市地基基础工程质量检测机构专项检查的通知

  各市(县)、区住建局(建设局),各有关单位:

  为进一步规范地基基础工程质量检测机构的行为,保证工程质量,根据江苏省住房和城乡建设厅的要求以及我局质量检测监督的年度工作安排,拟组织2017年度我市地基基础检测机构专项检查,相关事项通知如下:

  一、检查对象:在无锡地区开展地基基础检测业务的检测机构。

  二、检查依据:《建设工程质量检测管理办法》、《无锡市建设工程质量监督管理办法》、《无锡市基桩质量检测管理暂行办法》、《关于进一步加强无锡市地基基础检测机构管理办法》等法规文件以及相关行业规范。

  三、检查内容

  检测机构基本情况。主要包括机构资质、检测人员、仪器设备等。

  重点检查检测行为质量(偏重于现场)。

  各检测机构检测监管平台使用情况。

  各检测机构档案资料管理情况。

  四、组织实施

  本次专项检查由无锡市住房和城乡建设局组织,具体委托无锡市建设工程质量监督站实施。

  本次专项检查现场检查的项目在桩基检测监管系统中随机抽取,并随机抽取地基基础检测行业专家组成专家组共同参与检查。

  检查日期:2017年9月~11月,检查前不预先通知被检查单位。

  五、相关要求及其他事项

  检查结束后我局将对检查结果形成通报,对存在的问题责令责任单位整改,对发现问题较多的检测机构将予以全市通报批评,检测机构存在违法违规行为的,我局将依法依规予以查处。

  联系人:无锡市住房和城乡建设局质量安全监管处  闵向林  0510-81822743;无锡市建设工程质量监督站  李竹韵  0510-85865095。

  无锡市住房和城乡建设局

  2017年9月11日

  抄报:江苏省住房和城乡建设厅

  抄送:无锡市建设工程质量监督站

  无锡市住房和城乡建设局办公室         2017年9月11日印发

分享到: