市政协视察“263”专项行动开展情况

   发布时间:2017年09月13日   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  昨天,市政协主席周敏炜率市政协办公室、人资环城乡委人员对全市“两减六治三提升”专项行动开展情况进行专题视察,实地察看旺庄垃圾转运站、洋马农机(中国)有限公司VOCs治理项目、梁鸿生态农场等,座谈听取有关情况,为进一步提升我市环境保护和治理工作水平积极建言献策。市政协副主席叶勤良参加视察。副市长朱爱勋陪同视察。

  今年以来,全市上下认真落实中央和省有关工作部署,加快推进“263”专项行动,强化组织领导,突破“两减”难点,1—8月累计关闭燃煤锅炉184个,形成煤炭削减量31.39万吨;狠抓“六治”重点,打好水气土污染防治攻坚战,其中,太湖水治理方面,全市41个重点断面1—8月平均达标率为82.9%,各项工作有力、有序推进,成效明显。

  周敏炜对我市“263”专项行动取得的阶段性成果给予充分肯定。他指出,开展“263”专项行动是贯彻落实中央和省加强生态文明建设决策部署的务实举措,也是推动实现高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新无锡的重要抓手。要继续保持强劲的工作态势,集中时间、力量和投入,切实落实中央和省环保督查整改任务,破解太湖水治理、河道整治、垃圾处理等重点难点环境问题,全面排查危化品、固废处置、土壤污染、水源地等环境安全隐患,确保按进度完成各项目标任务。要对照省、市要求,以更坚决的态度和有力的举措淘汰落后产能和化解过剩产能,动员各方力量,建立联动机制,强化责任担当,同心合力开展环境综合治理。要加强宣传造势,对整改不力、问题突出的地区加大曝光力度,启动问责机制;对工作创新、成绩突出的先进典型,积极宣传表彰,扩大示范效应,激发全社会各方面的力量参与环境保护和治理工作,不断推动我市生态文明建设迈上新台阶。

分享到: