关于组织开展“卫生健康”普及月活动的通知

   文字大小:[    ]   浏览次数:  
信息索引号 014006614/2018-00112 生成日期 2018-03-14 公开日期 2018-03-14
文件编号 锡卫宣传〔2018〕5号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市卫生和计划生育委员会 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期公开 公开程序 部门内部审核后公开
主题(一级) 卫生、体育--卫生 体裁 通知
关键词 机关,公文,通知 文件下载
内容概述 组织开展“卫生健康”普及月活动

  

关于组织开展“卫生健康”普及月活动的通知

  各市(县)区卫生计生局(委),委各直属单位,在锡省属医疗卫生机构:

  根据市文明办《关于开展崇德乐善“一月一主题”4月“卫生健康”普及月活动的通知》要求,经研究,决定在全市组织开展“卫生健康”普及月活动,现将有关事项通知如下:

  一、活动时间

  2018年4月1日至4月30日。

  二、活动任务

  1. 各地、各单位要组织开展2—3场进社区、进企业、进学校、进机关、进广场、进军营和进流动人口集中居住点的宣传咨询服务活动或健康知识讲座。2018年“卫生健康”普及月活动项目(附件1)请于3月23日前报市卫计委宣传处,市卫计委将优选50个活动项目上报市文明办,由市文明办在市主流媒体向社会公布。

  2. 4月7日是世界卫生日,今年的活动主题是“全民健康覆盖:每一个人,每一个地方”,活动口号是“人人享有卫生保健”。4月7天当天,各地卫生计生部门要提请党委或政府分管领导在各自主流媒体发表电视讲话或刊登署名文章,呼吁全社会要确保所有人都能在需要的时间和地点得到良好的卫生服务,根据本地实际举办“卫生健康”普及月活动启动仪式;各地各单位要采取多种形式开展各类宣传咨询服务活动或健康知识讲座,向群众传播健康理念,普及健康知识,提供健康服务,积极倡导健康文明生活方式。

  三、活动要求

  此次活动是一次全系统上下联动开展的惠民生志愿服务活动,也是提升全系统良好社会形象的有效载体。各地各单位要根据通知要求,组织宣传发动,精心策划部署,切实抓好落实;要充分发动卫生计生志愿者开展健康讲座、健康咨询、健康帮扶等志愿服务活动;要将活动开展情况及时向社会公布,便于群众提前知晓并接受服务;要运用各类宣传平台做好活动的宣传报道工作。活动开展中,各地各单位要统一使用“健康无锡”志愿服务队旗,着“健康无锡”志愿服务马夹。

  请各地各单位于5月4日前上报活动总结和活动视频及照片。

  联系人:蔡薇,联系电话:81823271。

  附件:1.2018年“卫生健康”普及月活动项目表

        2.2018年世界卫生日的基本情况

  无锡市卫生和计划生育委员会

  2018年3月14日

 

  附件下载1、2.doc

分享到: