182项科普活动即将开场

   发布时间:2018年05月17日   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  从昨天召开的无锡市第三十届科普周活动通报和工作协调会上了解到,今年科普周活动项目已经排定。此次科普周活动主题是“产业强市·科技惠民”,时间是5月19日至26日。期间全市将开展182个重点活动,构成多形式、立体化、全方位的科普宣传模式,集中展示无锡科技创新成果。

  182项科普活动将组成年度科普“大餐”,其中“主菜”——科普周主场活动将集中推出医疗器械科技成果展、青少年科技创新成果展、公共安全防范与智慧交通科普宣传、青少年机器人嘉年华、科普节目展演、广场科普咨询活动、流动科技馆展示等15项活动。届时将有115家单位、近500名科普志愿者开展各类科普志愿服务。其中有78家高新技术企业将参展,主要涉及智能制造、电子信息、物联网、生物医药、节能环保等领域,参展企业将从科普的角度展示无锡创新驱动核心战略和产业强市主导战略的重要科技成就,展示科技成果转化催生的新产品和新产业。

分享到:

评论:
验证码: 看不清换一张