无锡市2018年度综合检查考核工作汇报会召开

   发布时间:2019年01月11日   文字大小:[    ]   浏览次数:  

  

  按照省委统一部署,1月10日,省第三综合检查考核组到我市开展现场集中检查考核工作,并召开2018年度综合检查考核工作汇报会。省委常委、组织部部长、省考核办主任郭文奇出席并讲话。省委常委、市委书记李小敏,市委副书记、代市长黄钦分别作述职报告。省政协学习委员会主任、省第三综合检查考核组组长刘松汉主持汇报会,省统计局副局长、省考核办兼职副主任刘兴远出席汇报会。

  郭文奇在讲话中表示,省委成立考核委员会,对全省党的建设和高质量发展情况进行综合检查考核,是贯彻中央有关精神的重要举措,为落实“三项机制”奠定了基础,为推动高质量发展和全面从严治党提供了抓手,为改进工作作风作出了示范。无锡各级党政组织、广大党员干部要深刻认识开展综合检查考核的重要意义,切实增强责任感和使命感,积极支持配合检查考核组开展工作,确保检查考核工作顺利进行、圆满完成。

  郭文奇强调,要坚持真抓实干,努力走好高质量发展之路。深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,聚焦中央和省委确定的目标任务,牢固树立高质量发展的鲜明导向,以“三项机制”激励干部担当作为,持续深入推进产业强市,努力建设世界格局中的无锡、现代化形态中的无锡,创造更具特色的高质量发展成果,当好全省高质量发展的标杆、示范和领跑者,为全省发展大局多挑担子、多做贡献。要保持恒心韧劲,把全面从严治党不断推向纵深。认真贯彻新时代党的建设总要求,严格落实管党治党主体责任,牢牢掌握意识形态工作领导权,努力建强党在基层的战斗堡垒,持续深化正风肃纪反腐,既统筹兼顾、协同发力,又抓住关键、重点突破,以高质量党建引领和保障高质量发展。要注重统筹兼顾,扎扎实实做好当前各项工作。稳步推进市县机构改革,不断深化解放思想大讨论活动,持续抓好中央巡视反馈意见整改落实,推动发展质效全面提升。认真贯彻落实省委十三届五次全会精神,自觉把地区工作放到全省乃至全国发展大局中来审视和定位,以项目化思路积极推进落实,为新一年发展赢得先机、占得主动。

  郭文奇指出,综合检查考核是对一个地区年度工作的全面检查,涉及面广、规范性强、关注度高。检查考核组要严肃考评纪律,做到客观公正,真正考出准确度和公信度。被考核地区要本着对组织负责、对事业负责的态度,实事求是汇报工作,确保提供的情况真实有效、经得起检验。要以此次综合检查考核为契机,更大力度扬长补短、争先奋进,推动各项工作迈上新台阶,为建设“强富美高”新江苏、推动高质量发展走在前列作出新的更大贡献。

  李小敏代表市委常委会作2018年度述职报告、干部选拔任用工作报告。他说,去年以来,市委常委会认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委对无锡提出的“当好全省高质量发展领跑者”的新要求,牢固树立、切实践行新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定实施六大发展战略,持续强化思想政治建设,着力解决事关全局重大问题,统筹做好改革发展工作,扎实推进民主法治建设,全面落实管党治党责任,重视加强班子自身建设,推动全市经济社会发展和党的建设取得新进展新成效。新的一年里,市委常委会将按照中央和省委决策部署,团结带领全市广大干部群众,奋发进取、开拓创新,攻坚克难、埋头实干,打好高水平全面建成小康社会决定性基础,夺取“强富美高”新无锡建设关键性胜利,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  黄钦作市政府领导班子述职报告和个人述职报告。他说,过去一年,市政府全面贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,在市委的坚强领导下,团结合作、狠抓落实,扎实做好改革发展稳定各项工作,促进全市经济社会发展取得新成效。在今后工作中,市政府将围绕当好全省高质量发展领跑者的目标定位,认真落实省委十三届五次全会和市委十三届七次全会部署,坚定不移实施创新驱动核心战略和产业强市主导战略,努力以高质量发展过硬成果交出一份人民满意的答卷。

分享到:

评论:
验证码: 看不清换一张